/* FF */
![]() |
![]() |
|
---|---|---|
![]() |
![]() |
|
Полосатый шоколад
Chocolate stripes
Основные характеристики
Высота куста: до 200 см
Цвет зрелого плода: светло-коричневый, с продольными штрихами болотного цвета
Форма плода: плоскоокруглая с ребристыми плечиками
Размер плода: крупный
Масса плода: 250-300 г
Урожайность: 8-10 кг с куста
Вкус плода: сладкий, с насыщенным фруктовым ароматом
Мякоть: плотная, сочная, малосеменная, мясистая
Цвет мякоти: тёмно-красная
Выращивание
Условия выращивания: для открытого грунта, для пленочных теплиц, для теплиц
Пасынкование: да
Подвязка: да
Количество стеблей при формировании: вести в 1-2 стебля
Срок созревания: среднеспелый (105-110 дней)
Устойчивость к заболеваниям: устойчив
Томат Полосатый шоколад известный также как Шоколадный полосатый - новинка 2019 года, представленная в категории сортов любительской селекции, выведенный Блокиным-Мечталиным.
Сорт дает высокорослые кусты до 200 см с мощными основными побегами и средних размеров зелеными листьями. Соцветия простые, широко расставленные на стеблях, первое закладывается высоко, над 9 листом. Стебель толстый, прочный, растение выглядит крепким даже на стадии рассады. Корневая система разветвленная, что приходится учитывать при посадке.
Спелые плоды коричневые, покрыты продольными штрихами болотно-зеленого цвета. Средняя масса одного помидора — 300 г, в кисти их бывает до 5 штук. Форма плода отличается сильной ребристостью, плоскоокруглая. Мякоть тоже необычная, с малым количеством семян, мясистая и плотная, из-за высокой сахаристости немного напоминает арбузную по своей структуре.
Плоды сладкие, мякоть отличается насыщенным фруктовым ароматом.
Урожай томата Полосатый шоколад собирают с июля по сентябрь. Сорт среднеспелый, плоды созревают за 105-110 дней.
Томат дает высокие кусты, нуждающиеся в постоянном подвязывании. Формирование рекомендовано в 1-2 стебля для получения максимальной урожайности. Пасынки обрываются в течение всего периода вегетации, но только в теплице. Процедуру повторяют каждые 2 недели. В открытом грунте от пасынкования можно отказаться.
Выбор подкормок имеет значение. Мощные побеги у этого сорта прекрасно образуются и без добавки азота. А вот на этапе созревания плодов пренебрегать подкормкой не стоит. Понадобятся калийно-фосфорные растворы или гранулы. Полезны будут и добавки в виде древесной золы, перепревшего и сильно разбавленного навоза.
.