/* FF */
![]() |
![]() |
|
---|---|---|
![]() |
![]() |
|
Палермо шоколад
Palermo Chocolony
Основные характеристики
Высота куста: 55 – 70 см
Форма куста: компактный
Количество плодов на кусте: до 20
Цвет зрелого плода: шоколадно-коричневый
Форма плода: удлиненная конусовидная
Размер плода: крупный (до 30 см)
Масса плода: 120-350 г
Толщина стенки: толстостенный (6 мм)
Урожайность: высокая
Вкус плода: насыщенный, густой, с продолжительным сладким послевкусием
Выращивание
Условия выращивания: для пленочных теплиц, для теплиц
Срок созревания: поздний (130 дней)
Лёжкость: высокая
Перец Палермо (Palermo) был выведен в начале XXI века на территории Нидерландов. Над созданием гибрида работали селекционеры голландской агрономической фирмы. В 2015 году культура пополнила списки Государственного реестра России.
Шоколадный вариант перца Палермо был выведен позднее, но быстро прижился на российских просторах. Палермо шоколадный выбился в лидеры благодаря ярко выраженному вкусу и привлекательному внешнему виду. Он слаще своего предшественника и имеет более интенсивный аромат. По шкале Брикса, используемой для измерения среднего количества сахара во фруктах и овощах, сладость шоколадного Палермо – 9 баллов, что соответствует сладости астраханского арбуза.
Выращивается в условиях закрытого грунта (парники или теплицы), так как любит теплый и мягкий микроклимат. Кусты сильнорослые, но компактные. Положение плодов – пониклое. Компактные побеги покрывают средние по размеру листья зеленого цвета. Растительная масса – умеренная. Стебель достигает в длину от 60 до 75 сантиметров в среднем.
Плоды вытянутой формы могут достигать в длину 30 сантиметров. В весе перец набирает от 120 до 350 граммов. Диаметр у основания – около 5-6 сантиметров. Толщина стенки – 6 миллиметров.
Кроме сладости плодов отмечают однородность урожая, отменную товарность и стойкость к вирусам и грибкам. Перцы можно хранить долго, сохраняя все заявленные качества и пользу.