/* FF */
![]() |
![]() |
|
---|---|---|
![]() |
![]() |
|
Сливка гурман
Gourmet Plum
Основные характеристики
Высота куста: до 180 – 200 см
Цвет зрелого плода: густо-розовый с фиолетово-черными плечиками
Форма плода: удлиненные сливки с острым носиком
Размер плода: коктейльный
Масса плода: 50-80 г
Урожайность: до 3-4 кг с куста
Вкус плода: сладкий, сбалансированный, без лишней приторности, очень приятный
Мякоть: сочная, ароматная, мясистая, плотная
Цвет мякоти: темно-малиновый
Выращивание
Условия выращивания: для открытого грунта для пленочных теплиц, для теплиц
Пасынкование: да
Подвязка: да
Количество стеблей при формировании: вести в 2-3 стебля
Срок созревания: среднеспелый (110-120 дней)
Устойчивость к растрескиванию плодов: устойчив
Устойчивость к экстремальным погодным условиям: устойчив к перепадам температур, завязываемость плодов отличная
Лежкость: очень продолжительная
Сливка Гурман – это индетерминантный сорт, который относится к категории универсальных. Он предназначен для употребления в свежем виде, для засолки и консервирования, а также для цельноплодного консервирования и приготовления сока. Этот сорт может выращиваться как в открытом грунте, так и в закрытом.
Средняя урожайность с одного куста может достигать 3-4 кг. Высота кустов составляет от 180 до 200 см, а листья имеют средний размер и темно-зеленый цвет. Соцветие у этого сорта промежуточное, а плодоножка имеет сочленение.
Плоды имеют массу от 50 до 80 граммов и характеризуются формой удлиненной сливки с острым носиком. Число камер (гнезд) в плодах составляет от 4 до 7 штук. Цвет зрелого овоща розовый с густым фиолетово-черным напылением. Цвет мякоти темно-малиновый, кожица очень плотная.
Количество стеблей при формировании должно быть от 2 до 3 штук. Также необходимо обеспечить подвязку куста. Еще следует подкармливать томаты для получения более обильного урожая.
Срок созревания томата – 90-110 дней. Он устойчив к перепадам температур и экстремальным погодным условиям, что делает его отличным выбором для любителей выращивания овощей на даче.
Томат очень лежкий. Прекрасно подходит для вяления.